lundi 22 septembre 2008

Epinards parmentiers


Ingrédients (pour 4):
pour les épinards:
400g d'épinards hachés. (surgelés, en boite, frais si t'as la motiv'...)
100g de gruyère râpé (et un peu plus pour recouvrir le plat)
10 cas de crème fraîche
noix de muscade
pour la purée:
9/10 pommes de terres
6 cas de crème
5/6 cas de parmesan
noix de muscade, sel, poivre

Pour la purée, pèles les patates, coupes les en petit bout et fait les cuire en cocotte, et hésites pas a faire 'trop' cuire, ça s'écrasera mieux. Ensuite t'écrases le tout dans un saladier et t'ajoutesla crème, la muscade, le sel le poivre (selon le goût) et le parmesan. Si le résultat est top épais, tu peut toujours ajouter un peu de lait.
Pendant que les patates cuisent, prépares les épinards:tu les fait chauffer (si c'est des épinards frais ou surgelés), fait chauffer doucement la crème pour la faire réduire doucement, ajoutes la muscade et les épinards, en remuant bien. Ajoutes ensuite le gruyère, toujours en remuant.
Pour finir, dans un plat a gratin beurré, tu mets la moitié environ de la purée au fond, autant que possible en une couche régulière, puis tous les épinards par dessus et enfin le reste de . Recouvres de gruyère râpé et fous-y a gratiner un quart d'heure a 180°


Bon alors forcément, avec de la purée et des épinards a la crème tout prêts, ça marche aussi, mais ça serait moins bon huhu.

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