Ingrédients pour 4 personnes (qui ont de l'appétit):
-25g de champignons porcini séchés (alors c'est des champignons italiens qu'on trouverat de fait dans des magasins de produit italiens ou en italie, mais pas la peine de chercher a la supèrette du coin... A défaut on peut remplacer par d'autre champignons secs, voire d'autre champignons tout cours -en se rapellant que 25g de champignons sec, une fois mouillés ça fait bien plus de 25g, donc faut en prendre plus s'ils sont pas sec)
-1 cas d'huile d'olive
-4 oignons nouveaux émincés
-2 gousses d'ail pelées et pilés
-200g de champignonq de paris émincés
-25cl de pinard blanc.
-30cl de crème fraiche épaisse (ou végétale)
-1 cas de persil plat ciselé
-300g de spaghettini secs
-sel
-poivre noir
-parmesan et poivre noir concassé pour servir
Alors, d'abord tu couvres les champis sec dans 12.5cl d'eau bouillante et laisses gonfler 20 minutes
Ensuite, tu fais chauffer l'huile dans une casserole et fais revenir les oignons 3min a feu moyen. T'ajoutes l'ail et les champignons de paris, et laisses dorer 5 minutes (jusqu'a ce que les champis rendent leur eau en tout cas.). Puis t'incorpores le blanc et les champignons porcinis avec leur eau (ou un peu d'eau si c'était pas des champignons secs), portes le tout a ébullition et laisses cuire a feu vif jusqu'a ce que ça réduise de moitié.
T'ajoutes la crème et tu continues a cuire quelques minutes. Quand la sauce a réduit et épaissi légèrement, ajoutes le persil. Tu sales, tu poivres.
Fais cuire les pate al dente. Une fois égouttées, tu mélanges avec la sauce en faisant cuire un peu 5 minutes. Servir le tout saupoudré de parmesan et de poivre noir, avec un bon vieux blanc. Miam.
lundi 15 septembre 2008
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1 commentaire:
Bonjour,
un ami m'a fait goûter cette recette il y a quelques années, et j'avoue que j'ai été plus que conquise :)
Je me réjouis à l'idée de la faire savourer à mon tour à mes invités!
Bonne continuation pour votre blog :)
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