lundi 15 septembre 2008

Aubergines au curry


pour deux personnes (faut faire du riz en plus sinon a mon avis on reste quand mème sur sa faim, avec du riz, ou d'autres trucs -millet, blé, quinoa, sarasin...-, ça fait deux trois personnes facile)

1/2 aubergine en fine tranche
1/2 courgette en fine tranche
champignons de paris (un petit peu pour accompagner, pas trop)
1 oignons finement émincé
1 gousse d'ail écrasé
1 cas de persil
1 cas de sauce de soja (facultatif)
1 cac de cumin
1 cac de curry
1 cac de 5 baies
(bon j'trouve ces dosages d'épice bien généreux, si vous t'aimes pas les trucs trop épicés, hésite pas a réduire la dose)
+ ou - 4 cas de crème (végétale éventuellement)

A feu moyen, faut faire revenir dans de l'huile d'olive l'aubergine la courgette et les oignons avec la sauce soja si t'en met. Quelques minutes avant que les légumes soit cuits (selon que t'aimes fondant ou croquant, la quantité et toussa) faut rajouter les champignons, l'ail, le persil pis les épices. Quand les épices commencent a bien sentir dans toute la cuisine tu rajoutes la crème et tu mélanges douuuuucement jusqu'a ce que la crème brunisse un peu. C'est pret!

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